terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Oficina Cervejeira - Blumenau 26/02/2011


Dando início a programação de eventos deste ano, a ACervA Catarinense promove no dia 26/02/2011 uma Oficina Cervejeira na cidade de Blumenau, Santa Catarina, no charmoso restaurante Figueira.

O evento abordará o Processo de Produção Caseira de cerveja.

 Abaixo apresentamos algumas informações contidas no site da ACervA Catarinense:

"Características desta oficina

  • Apresentar um breve resumo da história da cerveja, ampliando a visão dos participantes em relação a cultura da cerveja no mundo, no Brasil e em Santa Catarina, com destaque para a cerveja artesanal;
  • Apresentar a Associação de Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina – AcervA Catarinense, seus princípios, objetivos e formas de participação;
  • Estimular a descoberta de novos sabores e apresentar alguns dos conceitos gerais da degustação e apreciação de cervejas artesanais e especiais;
  • Demonstrar a viabilidade da produção caseira, apresentando equipamentos, insumos, processo de produção e fontes de pesquisa para colaboração e troca de conhecimento sobre o tema.

Público-alvo desta edição

  • Cervejeiros iniciantes;
  • Entusiastas e apreciadores de cervejas em geral;
  • Cervejeiros experientes, mas que buscam a compreensão da produção de um estilo de cerveja específico e/ou que desejam ampliar sua rede de contatos cervejeiros.

Estilo da cerveja a ser produzida

O estilo definido para a cerveja a ser produzida nesta oficina será a Weizenbier (Cerveja de Trigo), mais precisamente uma Hefe Weizen (BJCP 15A).

Os cervejeiros que conduzirão a brassagem no dia do evento elaborou uma receita específica, de acordo com o estilo proposto, e a partir desta mesma receita foi produzida uma leva antecipada, a qual será servida para degustação dos participantes no dia do evento.

Programação do evento

  • 09:00  Recepção e credenciamento;
    • Abertura oficial
    • Café da manhã;
    • Brassagem all grain com Alexandre Mello, Charles Ristow, Claudio Coelho e Douglas Rodrigues, cervejeiros caseiros com larga experiência na produção de cervejas artesanais;
    • Almoço;
  • 18:00  Encerramento e confraternização.
Ao final do curso, serão oferecidas cervejas artesanais para degustação, produzidas pelos próprios cervejeiros presentes, brindando o evento com uma profusão de sabores, sensações e muita criatividade."
 
As inscrições estão abertas até o dia 18/02/2011 e as vagas são limitadas.

Maiores informações e inscrições, favor acessar o site do evento Oficina Blumenau 2011 ou o site da ACerva Catarinense.
.

Um comentário:

Anônimo disse...

Grande Jean!

Ficamos um tempo sem acessar o nosso blog. Obrigado pelos votos de 2011. O mesmo para você meu amigo.

Um grande abraço de todos os confrades do Habeas Corpvs!