quinta-feira, 24 de maio de 2012

Workshop Produção de Cerveja Artesanal 23/06/2012 - Campos Novos/SC

 
A ACervA Catarinense promove, no dia 23/06/2012, o seu também tradicional Workshop Produção de Cerveja Artesanal (WPCA) em Campos Novos, cidade localizada na Serra Catarinense.


Este Workshop terá um módulo básico destinado aos cervejeiros inciantes, uma oficina de produção de cerveja, e um módulo avançado destinado aos cervejeiros mais experientes, ministrado por Paulo Schiaveto, conforme as informações constantes no site da asssociação:


"Módulo Básico: Curso de produção de cerveja artesanal para iniciantes
Destina-se a cervejeiros iniciantes, mesmo sem nenhuma experiência, ou ainda entusiastas e apreciadores de cervejas em geral. A cerveja a ser produzida nesta Oficina é a Blonde Ale (BJCP: 6B), uma cerveja dourada, maltada, de médio corpo e amargor balanceado, com deliciosos aromas frutados. Um estilo simples de produzir, mas com um impressionante resultado.
Este módulo tem como objetivos:
  • Apresentar um breve resumo da história da cerveja, ampliando a visão dos participantes em relação à cultura da cerveja no mundo, no Brasil e em Santa Catarina, com destaque para a cerveja artesanal;
  • Apresentar a Associação de Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina – ACervA Catarinense, seus princípios, objetivos e formas de participação;
  • Transmitir os conhecimentos teóricos e práticos necessários à elaboração de cerveja em casa, sem o emprego de equipamentos sofisticados;
  • Demonstrar a viabilidade da produção caseira, apresentando equipamentos, insumos, processo de produção e fontes de pesquisa para colaboração e troca de conhecimento sobre o tema;
  • Estimular a descoberta de novos sabores e apresentar alguns dos conceitos gerais da degustação e apreciação de cervejas artesanais e especiais.

Módulo Avançado: Revisão do processo de produção artesanal

Ministrado pelo renomado Paulo Schiaveto, formado em Louvain-la-Neuve, Bélgica, em 1995. Trabalhou em grandes cervejarias por mais de dez anos, em especial na área de qualidade e estabilidade de sabor das cervejas. Atualmente, presta assistência técnica na área cervejeira, tanto nas cervejarias de grande porte como para microcervejarias e homebrewers.
Este módulo destina-se a cervejeiros com alguma experiência, e aborda, de maneira aprofundada, desde a escolha e o manuseio das matérias-primas até o envase e envelhecimento da cerveja. Uma manhã e tarde de muito aprendizado e troca de experiências; uma oportunidade ímpar de dirimir dúvidas mais complexas. Simplesmente imperdível!

Programação

09:00 Recepção e credenciamento, com café da manhã para entrosamento dos participantes.
10:00 Início dos cursos
18:00 Término dos cursos e confraternização
Haverá intervalos para almoço e beer-brake, em horários adequados, já incluídos no valor da inscrição."

Para maiores detalhes, inscrições e outras informações, favor acessar o página do evento no site da ACervA Catarinense.

3 comentários:

gabrii disse...

Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br

chopp disse...

Muito bom este blog amei, estão de parabéns

Sara disse...

Mas que bom, eu sempre tive o sonho de fazer minha própria cerveja, talvez algum dia abrir um pequeno restaurante para que as pessoas fazem degustação de cerveja, eu espero que eu possa fazer isso e ter o meu delivery higienopolis