A ACervA Catarinense promove no dia 11/09/2010 uma Oficina Cervejeira na cidade de Joinville, Santa Catarina, no primeiro brew pub da cidade, o Bier Fass Chopp Artesanal.
O evento abordará o Processo de Produção Caseira de cerveja.
Abaixo apresentamos algumas informações contidas no site da ACervA Catarinense:
"Características desta oficina
- Apresentar um breve resumo da história da cerveja, ampliando a visão dos participantes em relação a cultura da cerveja no mundo, no Brasil e em Santa Catarina, com destaque para a cerveja artesanal;
- Apresentar a Associação de Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina – AcervA Catarinense, seus princípios, objetivos e formas de participação;
- Estimular a descoberta de novos sabores e apresentar alguns dos conceitos gerais da degustação e apreciação de cervejas artesanais e especiais;
- Demonstrar a viabilidade da produção caseira, apresentando equipamentos, insumos, processo de produção e fontes de pesquisa para colaboração e troca de conhecimento sobre o tema.
Público-alvo desta edição
- Cervejeiros iniciantes;
- Entusiastas e apreciadores de cervejas em geral;
- Cervejeiros experientes, mas que buscam a compreensão da produção de um estilo de cerveja específico e/ou que desejam ampliar sua rede de contatos cervejeiros.
Estilo da cerveja a ser produzida
O estilo definido para a cerveja a ser produzida nesta oficina será o Stout, mais precisamente uma Foreign Extra Stout (BJCP 13D).Os cervejeiros que conduzirão a brassagem no dia do evento elaborou uma receita específica, de acordo com o estilo proposto, e a partir desta mesma receita foi produzida uma leva antecipada, a qual será servida para degustação dos participantes no dia do evento.
Programação do evento
- 09:00 Recepção e credenciamento;
- Abertura oficial
- Café da manhã;
- Brassagem all grain com Ivan Guilherme Steinbach e Diogo Henrique Züge, cervejeiros caseiros premiados e com larga experiência na produção de cervejas artesanais; a cerveja da dupla se chama Gräbenwasser;
- Almoço;
- Palestra "Uma breve história da Cerveja Caseira" com o cervejeiro caseiro Rubens Roberto Deeke;
- Lanche da tarde;
- 18:00 Encerramento.
As inscrições estão abertas até o dia 08/09/2010 e as vagas são limitadas.
Maiores informações e inscrições, favor acessar o site do evento Oficina Cervejeira Joinville ou o site da ACerva Catarinense.
Maiores informações e inscrições, favor acessar o site do evento Oficina Cervejeira Joinville ou o site da ACerva Catarinense.
.
3 comentários:
Olá, estou pesquisando na net sobre a fabricação de cervejas de artesanais, e encontrei várias vezes o seu nome, Tonera. Sou daqui da grande Floripa e preciso de algumas informações. Se vc puder entrar em contato comigo através do email jakshunt@hotmail.com, lhe agradeço. Minhas principais dúvidas são referentes a aquisição dos ingredientes.
Valeu
Prezado Jakson,
Mesmo não sendo o Tonera, aqui vai o solicitado...
Aqui em Florianópolis, até aonde sei, não existe loja de insumos cervejeiros.
Geralmente, adquirimos os insumos da WE consultoria (Porto Alegre-RS), da Agrária (Guarapuava-PR) e da MasterBrau (Joinville-SC). O que fazemos é solicitar cotação dos insumos aos fornecedores e depois escolher os preços mais baixos. O que incomoda nas compras é o pagamento do frete que é baseado no peso dos insumos... mas é o preço que temos que pagar pelo nosso hobby. Às vezes, é interessante juntar pedidos com mais colegas para diluir o preço do frete e pagar menos.
Seguem os endereços dos fornecedorese seus e-mails ara cotação:
WE
Site: http://www.weconsultoria.com.br/
Cotações: Felipe administrativo@weconsultoria.com.br
Agrária
Site: http://www.agraria.com.br
Cotações: Margret ou Ronald margret@agraria.com.br ou ronald@agraria.com.br
Master Brau
Site: http://www.masterbrau.com.br
Cotações: Dorval: dorval_campos@uol.com.br
Bem era, isso!!
Enviei-lhe também e-mail com as informações acima.
Abraço,
Jean Claudi.
Valeu Jean.
Postar um comentário