Pessoal,
domingo a Jú (minha namorada) fez uma receita rápida (tanto quanto este post), fácil e deliciosa:- O "FRANGO NA CERVEJA"-
Para acompanhar, batatas saute ou sotê que incrementaram a refeição.
A receita é a seguinte:
- 6 sobre-coxas de frango (apesar de ter coxas alí) sem pele.
- 1 pacote de sopa de cebola.
- 1 Cerveja pílsen 355ml (de preferência puro malte ou com sabor de cevada pronunciado).
Coloca-se as sobre-coxas dentro de um refratário, esparrame a cerveja e distribua o pacote de sopa de cebola por cima.
Colocar papel alumínio por cima do prato e levar ao forno por 1 hora. Quando faltar em torno de 15 minutos, retirar o papel alumínio para dourar o frango e está pronto!
As batatas já comentadas têm diversas receitas na internet, por isso não vou coloca-la aqui.
A cerveja utilizada foi a Kaiser Gold (não tinha Eisenbahn pílsen no BIG), pois apresenta um bom corpo e sabor de cevada.
Esta cerveja também me parece um pouco mais lupulada que as ´´normais´´ e deixou um amargor final contra-balanceando com o sabor da carne de frango.
Para o meu paladar, isto ficou fantástico.
Algumas cervejas para acompanhar este prato: "Pale Ale Belga" ou tipo "Abadia" (Eisenbahn Pale Ale, Leffe Blond), Pílsen Alemãs (Löwenbräu) ou Oktoberfestbiers (Paulaner Oktoberfest e Tonera Festbier, a minha).
Prato delicioso e fácil de fazer. Mais uma desculpa para tomar CERVEJA...
segunda-feira, 2 de junho de 2008
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4 comentários:
Este franguinho com cerveja é mesmo uma delícia. Também já fiz no tacho, em vez de ir ao forno, e fica muito bom. E com uma cervejinha a acompanhar e um pãozinho para o molhinho... é bom demais!! :o)
Beijo
Migas, o nosso egoísta colega Raphael teve a petulância de não convidar os amigos para a degustação do prato. Acreditas?
Brincadeiras à parte, obrigado pela visita e boas férias.
Um abraço,
Jean Claudi
Oiiii!
Vamos corrigir a receita, já que fui eu quem fez.
6 pedaços de coxa ou sobre coxas sem pele.
1 pacote creme de cebola.
1 lata de cerveja
Coloque os pedaços de frango num refratário, despeje a cerveja e depois acrescente a creme de cebola por cima. Cubra com papel laminado e deixe no forno por 30 minutos, retire a papel laminado e deixe dourar por 10 min.
Essa é a receita e não 1 hora como foi informado acima. (vai queimar).
Beijos
Querida Ju,
Desculpe-me pela indelicadeza de não responder ao comentário...
Não o vi!! Encontrei-o hoje, 7/11/2008.
Obrigado pela visita ao blog.
Um abraço,
Jean Claudi
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