sábado, 27 de dezembro de 2008

Pão de Queijo com Queijo Prato e Parmesão

Imagem: Dos autores do blog <www.paoecerveja.blogspot.com>

A receita é a mesma da postagem Pão de Queijo com Provolone e Parmesão, com exceção do queijo provolone que foi substituído pelo queijo prato.

Imagem: Dos autores do blog <www.paoecerveja.blogspot.com>
O resultado: um pão de queijo bem saboroso. Estou começando a acreditar que utilizando qualquer queijo, desde que percebasse o seu sabor no produto final, é possível elaborar bons pães de queijo.
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Pão de Queijo com Queijo Prato e Parmesão

Imagem: Dos autores do blog <www.paoecerveja.blogspot.com>

Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de polvilho azedo (cerca de 500 gramas);
- 1 xícara de chá de óleo de soja;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de sal;
- 5 ovos;
- 3 xícaras de chá de queijo prato ralado (cerca de 300 gramas);
- 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Óleo de soja para untar as mãos e forma(s);

Modo de preparo:
- Coloque o polvilho numa vasilha e reserve;
- Numa panela, mexa até ferver, o óleo, a água, o leite e o sal;
- Despeje a mistura fervente ao polvilho, escaldando-o, misturando até homogeinizar a massa;
- Incorpore à massa os ovos, um de cada vez;
- Incorpore os queijos, homogeinizando todos os ingredientes;
- Unte as mãos com óleo de soja e modele os pães em forma de bolinhas;
- Coloque os pães na(s) forma(s) previamente untada(s) com óleo;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por quarenta minutos, ou até ficar dourado.

4 comentários:

Anônimo disse...

muuuito bom esse pão .... recomendo a todos

Jean disse...

Prezado Anônimo,

Muito obrigado pela visita.
Que bom que você gostou do pão... você o fez?

Abraço e volte sempre,

Jean Claudi.

Camila disse...

Oie... Eu fiz esses pãezinhos hoje... Gostei bastante, embora tenha ficado um pouquinho gorduroso, acho que é do queijo né, mas ficou gostoso... comi em... rsrs

Jean disse...

Olá, Camila,

Que bom que você gostou do pãozinho.

Queijos de fabricantes diferentes tem percentual de gordura e composições diferentes, logo podem interfir na mistura.

Outra questão a ser observada é a quantidade de ingredientes que colocamos dentro da xícara utilizada como medida, o tamanho dos ovos...

Uma boa dica é pesarmos os ingredientes a cada vez que fazemos uma receita e ir aperfeiçoando ou alterando a quantidade com a experiência que vamos adquirindo.

Um abraço,

Jean Claudi.