quarta-feira, 23 de julho de 2008

Pães para pessoas com restrições alimentares

Pãezinhos de Iogurte Natural com Azeite de Oliva e Linhaça (por Cadu e Pri)
Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com/

Hoje foi o último dia de aula do Curso Técnico de Panificação do CEFET/SC - Unidade Continente, o qual curso há um ano.

Pãezinhos com Brócolis, Cenoura, Allho e Cebola (por J.P.)

Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com

Ano de aprendizados, de descobertas, de novidades, de amizades e, principalmente, de trocas.

Torta de Aveia, Ricota e Goiabada (por Dani e Jana)

Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com

Registro aqui o meu agradecimento ao CEFET/SC, aos nossos ilustres professores e aos meus queridos colegas de curso.

Pão de Lanche com Tomate, Aspargos, Cogumelos e Ricota (por Paula)
Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com

Obrigado a todos pelos ensinamentos, pelos conceitos, pelas aulas, pelo apoio e pela paciência. Obrigado por me aturarem...

Bolo de Chocolate com Farinha de Arroz (por Suelen)
Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com

Saudades??!! É óbvio que não sentirei... Todos sabem disso! Galera, Valeu!!

Biscoitinhos de Polvilho? (por Cilma e Zé Carlos)
Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com

A nossa última aula foi da unidade curricular "Restrições Alimentares", na qual tínhamos que propor e elaborar receitas de produtos panificáveis para pessoas com algum tipo de restrição alimentar.

Bolo de Fubá com Adoçante? (por Charles e Nilva)
Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com

Foram propostas receitas para: obesidade, deslipedemia, hipercolesterolemia, diabetes mellitus, doença celíaca, intolerância à lactose e hipertensão.

Pão de Queijo com Ricota e Parmesão (por Manu e Jean)
Imagem: Dos autores do blog http://paoecerveja.blogspot.com


As imagens apresentadas neste post são da produção que efetuamos nesta última aula, hoje, 23/07/2008. Caso os queridos colegas autorizem, divulgarei em futuros posts as respectivas receitas.

9 comentários:

charles disse...

Jean vc é uma pessoa legal,valeu parabéns pelo curso e a gente se encontra na formatura,agora somos técnicos em panificação.....

charles disse...

e ia me esquecendo gostei da publicação das fotos para que o pessoal tenha um melhor conhecimento.

Jean disse...

Prezado Charles,

Obrigado pela visita ao blog.
Também apreciei o nosso convívio. Você é uma pessoa bacana, íntegra e valores. Obrigado por ter me aturado no nosso curso.
O que aprecio em você, é a sua determinação e a sua ânsia de aprender a fazer o que gosta, de se profissionalizar.
Não tenho dúvidas que você, logo-logo, se tornará um excelente confeiteiro.
Um abraço e até a formatura.

Jean Claudi.

OBS.:Posso publicar a tua receita aqui no blog? Preciso da receita e do modo de preparo...

charles disse...

sim,vou mandar para vc........

Jean disse...

Fico no aguardo, Charles.

Obrigado.

Jean Claudi.

michelle_misd disse...

Jean
Parabéns pelo blog, muito interessante e informativo, agregando receitas e histórias.

Parabéns por sua formatura também, pois é preciso vontade e determinação para se alcançar o que se deseja, não é mesmo?! Valeu o esforço!

Um forte abraço
com carinho e admiração
Michelle

Jean disse...

Querida Michelle,

Obrigado pelos elogios e obrigado por você fazer parte da minha vida.

Obrigado também pela visita ao "Pão e Cerveja".

Um forte abraço,
Com carinho e admiração,

Jean Claudi.

Anônimo disse...

Ola,
achei muito legal esses pratos preparados por voces.... PArecem ser bem apetitosos tambem, e alem de serem perfeitos para pessoas que apresentam certas deslipedemias, gostaria que voce me desse essas receitas dos pratos, se nao for muito incomodo.
Sou nutricionista e adoraria recebe-las
Desde já agradeco

Danieli Debona

Jean disse...

Prezada Danieli,

Não tenho todas as receitas elaboradas por nós no nosso curso de panificação, mas posso tentar conseguir. Favor enviar um e-mail para que eu possa te repassar o que possuo.

Um abraço e obrigado pela visita,

Jean Claudi.