Imagem: Dos autores do blog http://www.paoecerveja.blogspot.com/
Apresenta-se a seguir, a receita "Pãezinhos de Iogurte Natural com Azeite de Oliva e Linhaça", dentro da série de publicações "Produtos Panificáveis para Pessoas com Restrições Alimentares".
A receita foi elaborada pelos ilustres colegas do curso de panificação do CEFET/SC - Unidade Continente, Cadu e Priscilla.
A indicação desta receita é para pessoas com colesterol elevado (hipercolesterolemia).
Os pãezinhos ficaram muito gostosos, porém cabe aqui o alerta: mesmo sendo produzido para pessoas com restrições alimentares, neste caso a hipercolesterolemia, não convém abusar da quantidade da deliciosa receita.
Registro aqui os merecidos parabéns, à Pri e ao Cadu, pela criatividade e pela bela receita!!
A seguir, apresenta-se a indicação da receita, a receita e o seu modo de preparo.
Qual a indicação desta receita?
Esta receita é indicada para pessoas com HIPERCOLESTEROLEMIA, por não apresentar gorduras saturadas em sua composição, mas gordura monoinsaturada (estando presente no azeite de oliva) e Omêga 3 (linhaça). A redução de gorduras saturadas é um dos principais fatores que ajudam a diminuir os níveis de colesterol total e/ou LDL elevados no sangue.
Ingredientes da massa:
- 2 ½ xícaras de chá (300 gramas) de farinha trigo;
- 1 colher de sopa (12 gramas) de açúcar refinado;
- 1 colher de chá (5 gramas) de sal;
- 1 colher de sopa rasa (6 gramas) de fermento biológico seco instantâneo;
- ½ xícara de chá (100 ml) de iogurte natural desnatado;
- 4 colheres de sopa (40 ml) de azeite de oliva extra virgem;
- 3 colheres de sopa (30 gramas) de semente de linhaça triturada;
- 50mL água;
- Para polvilhar: 2 colheres de sopa (20 gramas) de semente de linhaça inteira;
Preparo: Método direto
- Misturar os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal, fermento e linhaça);
- Incorporar a água, o iogurte e, por último, o azeite de oliva;
- Sovar até desenvolver o glúten;
Preparo: Montagem
- Porcionar a massa em 12 unidades;
- Modelar no formato de bolinhas;
- Acondicionar os pãezinhos em uma forma retangular média, de maneira que fiquem próximos;
- Deixar descansar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora, em temperatura ambiente - 22°C);
- Pincelar água e polvilhar a semente de linhaça após o crescimento;
- Assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.
3 comentários:
adorei esta receita, estou desejosa de experimentar.
bjs
Prezada Pimenta,
Recomendo a receita. Os pãezinhos ficaram muito saborosos.
Obrigado pela visita e volte sempre!!
Um abraço,
Jean Claudi.
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