Imagem: Dos autores do blog www.paoecerveja.blogspot.com
Lembrei-me de uma receita e busquei-a na revista "Guia da Cozinha", ano 4, no. 39, de julho de 2008. Fiz alterações no recheio da receita que, originalmente, consistia de: 3 tomates picados; sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto; 200 gramas de queijo mussarela e 10 azeitonas verdes sem caroço. A receita, na verdade, é uma pizza em forma de torta.
Torta de PizzaImagem: Dos autores do blog www.paoecerveja.blogspot.com
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo de soja;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 ovos;
- Sal a gosto (utilizei 1 colher de sobremesa de sal);
- Óleo de soja para untar a forma (a receita original usa margarina);
Recheio
- 350 gramas de queijo mussarela fatiado;
- 400 gramas de presunto fatiado;
- 1 tomate grande picado;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Orégano a gosto.
Para polvilhar (acabamento)
- Orégano e queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador e misture-os. Obs.: colocar os líquidos primeiro para facilitar a homogeneização;
- Coloque metade da massa numa forma de 22 cm de diâmetro previamente untada com óleo de soja;
- Distribua metade do presunto fatiado sobre esta massa, cobrindo toda a extensão da forma;
- Distribua metade da mussarela fatiada, cobrindo a camada de presunto;
- Distribua o tomate picado sobre a camada de mussarela;
- Polvilhe sobre a mussarela, metade do queijo parmesão ralado e também orégano a gosto;
- Faça novamente uma camada com o restante do presunto e outra com a mussarela;
- Polvilhe o restante do queijo parmesão e mais orégano a gosto;
- Despeje o restante da massa na forma;
- Finalize fazendo o acabamento da torta, polvilhando orégano e queijo parmesão ralado a gosto;
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
A torta de pizza mostrou-se muito saborosa, porém sou suspeito pra comentar. O resultado final ficou bem interessante. Recomendo-a. Assim, como a bôla, esta torta de pizza cai bem muito bem como lanche ou como refeição para piquenique.
5 comentários:
Aspecto divinal e imagino o sabor. Adoro pão, adoro pizzas e todo o tipo de salgados como este.
Parabéns e vou anotar para experimentar pois achei a receita muito prática.
Prezado Pão, Bolos e Cia.,
Divinal??!! Puxa, muito obrigado!
O elogio, vindo de você que elabora receitas maravilhosas, é, com certeza, um elogio "de peso".
Obrigado pela visita.
Um abraço,
Jean Claudi.
A Torta de Pizza tá aprovada! Recomendo à todos.
Prezado Giorgio,
Obrigado pela visita. Volte sempre...
Um abraço,
Jean Claudi.
Grande Jean!
Mostrei seu blog pra minha esposa e ela já botou em prática esta receita de Torta de Pizza. Muito boa mesmo! Muito prática e fácil de alterar o recheio.
abraço!
Ivan G. Steinbach
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