Imagem: Dos autores do Pão e Cerveja
Segue uma receita simples de uma bolachinha que faço há algum tempo e que faz sucesso aqui em casa.
Sinceramente, não me recordo da origem da receita original. Acredito que deva ter sido de alguma embalagem de algum produto e vou ficar devendo os devidos créditos. Entretanto, como geralmente faço, as quantidade e os ingredientes nunca são os mesmos das receitas originais.
Cristiane, segue a publicação da receita conforme lhe prometi. Aguardo novas bolachinhas em breve!!
Bolacha de polvilho doce e coco
Ingredientes:
- 500 gramas de polvilho doce (1 pacote);
- 160 gramas de açúcar refinado (1 xícara de chá);
- 60 gramas de maisena (3 colheres de sopa);
- 100 gramas de coco ralado adoçado (1 pacote);
- 120 gramas de margarina (12 colheres de sopa);
- 100 gramas de ovo (2 ovos grandes);
- 100 gramas de leite (1/2 xícara de chá).
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos (polvilho, açúcar, maisena e coco) numa vasilha;
- Adicione o leite e o ovo, homogenizando a mistura;
- Por último, misture bem a margarina, homogenizando novamente a massa;
- Coloque a massa na geladeira por 1 hora em uma vasilha tampada. A massa gelada facilita na modelagem das bolachas;
- Modele as bolachas a gosto e disponha-as numa assadeira não untada (Eu fiz bolinhas pequenas e pressionei-as com um garfo, para dar um formato caseiro);
- Asse no forno a 200 graus por 20 a 30 minutos.
Estas bolachinhas são um sucesso aqui em casa. Elas raramente conseguem sobreviver mais de dois dias no pote. Tem gente pequena, que inclusive ajudou no boleamento das bolachinhas e no amassar com o garfo, que afirma veementemente não gostar de coco, mas que as aprecia e abre uma exceção para a degustação.
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10 comentários:
Obrigada chefinhooo...rsrsrs a bolacha ficou ótima...
Prezada Cristiane,
Espero em breve, uma fornada de bolachinhas, a receita está dada!!!
Um abraço,
Jean Claudi.
To fazendo aqui,
Valeu so tenho que harmonizar com alguma cerveja....
Prosit !!!!
Prezado Grande Cervejeiro,
Cerveja para harmozizar com bolacha de polvilho??
Olha, creio que o desafio seja grande... quem sabe uma strong ale?
Abraço,
Jean Claudi.
Amanhã vou tentar comprar polvilho, para experimentar. Mas não sei o que é.
Mas vou tentar...
Fiz e ficou uma delicia, obrigada pela sua receita, esta aprovadissima.
Prezada Anônimo,
Obrigado por visitar o Pão e Cerveja e que bom que você gostou da receita.
Um abraço,
Jean Claudi.
parece ser otimo mais não vai nenhum tipo de fermento
Prezada Rozenilda,
Realmente não vai nenhum tipo de fermento, mas o resultado é muito bom.
Abraço e obrigado por prestigiar o Pão e Cerveja,
Jean Claudi.
Para mim é muito de quebrador, porém uma delicia
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